Nerofino View larger

Nerofino

Vigneti delle Dolomiti IGT, 75cl

Produzent

Castel Firmian

Traubensorte

Teroldego und Lagrein

Ausbau

6 Monate in 3-jährigen französischen Eichenfässern

Alkoholgehalt

13%

Charakter

Der Nerofino enthält die aromatische Reichhaltigkeit zweier Edelweinreben des Trentino. Auf der einen Seite bekommt er vom Teroldego seine herausragenden fruchtigen Aromen nach Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere, sowie seine starke Struktur. Auf der anderen Seite wirkt der Lagrein schmackhaft und zart und ergänzt das aromatische Profil mit Noten von Kakao und Marmelade roter Früchte.

Passt zu

Reichhaltigen und würzigen Vorspeisen mit Schinken, Salami, Wurst und reifem Käse, Hauptgerichten mit Fleischsaucen, im Ofen überbackenen Nudeln, Wild und gegrilltem Fleisch.

Ausschanktemperatur

16 – 18° C